Школа-интернат в Электростали приостановила работу из-за кишечной инфекции

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Роспотренадзор приостановил работу интерната №1 в подмосковной Электростали, откуда с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 10 учеников, сообщили в пресс-службе ведомства.

Также приостановлена работа фирмы, поставлявшей интернату питание, материалы о выявленных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства направлены в суд. В Роспотреднадзоре добавили, что в стационаре по состоянию на пятницу проходят лечение восемь детей. Между тем, по данным минздрава Московской области, на госпитализации остаются пять детей.

Накануне уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила "Интерфаксу", что из школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья госпитализировали 13 воспитанников с симптомами пищевого отравления. Минздрав Московской области и Роспотребнадзор, в свою очередь, сообщали о 10 госпитализированных. Всего, по данным Роспотребнадзора, болезнь была выявлена у 16 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');