Собянин сообщил о нормальной обстановке в Москве после "снегопада столетия"

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Все организации и учреждения российской столицы после мощнейшего снегопада, обрушившегося на город в минувшие выходные, работают в нормальном режиме, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В Москве прошел снегопад столетия, как его уже назвали, - огромное количество снега, тысячи поваленных деревьев. Но, тем не менее, никакого коллапса или катастрофы не произошло, город работает в нормальном режиме, в обычном режиме работают организации и учреждения Москвы", - сказал Собянин журналистам в понедельник.

Он добавил, что общественный транспорт в целом работает в обычном режиме, за исключением отдельных сбоев. Загруженность московских дорог, по его словам, оказалась ниже, чем в обычные дни. "Я бы хотел поблагодарить автомобилистов, которые отказались от поездок на личном транспорте", - сказал мэр.

Он добавил, что десятки тысяч сотрудников коммунальных служб продолжают работать над ликвидацией последствий сильнейшего для Москвы снегопада.

Ранее в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что по нормативам на уборку выпавшего за последние двое суток снега требуется порядка девяти дней. "Конечно, у нас такого количества времени не будет. Будут приняты все необходимые меры для того, чтобы город убрать гораздо раньше", - сказал он журналистам.

По словам Бирюкова, за прошедшие сутки с улиц Москвы вывезены рекордные 1,2 млн кубометров снега.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');