ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:58

Полиция начала проверку после получения посольствами в Москве конвертов с порошком

Содержимое посылок опасности не представляет

Полиция начала проверку после получения посольствами в Москве конвертов с порошком
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Полиция в Москве проводит ряд проверок по факту рассылки писем с порошком в иностранные дипучреждения, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе столичного главка МВД.

"В несколько дипломатических учреждений зарубежных стран поступила корреспонденция, содержимым которой являлось порошкообразное вещество. Сотрудниками полиции данное вещество было изъято и направлено на исследование. Установлено что содержимое корреспонденции никакой опасности не представляет", - говорится в сообщении.

Накануне, 14 февраля, СМИ сообщали что, письма с порошком были присланы в посольство Чехии в Москве и еще несколько диппредставительств. В четверг информированный источник сообщил "Интерфаксу", что аналогичное письмо пришло в посольство Нидерландов в РФ.

Ранее конверт с белым порошком получила и открыла жена сына американского президента Дональда Трампа. Кроме того, о получении подобного письма рассказал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Подозрительное письмо с белым порошком было также доставлено в один из офисов в Вестминстерском дворце.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');