Власти Москвы собрались полностью запретить сжигать траву и листья

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Власти Москвы ужесточат контроль за палом травы перед началом пожароопасного сезона, заявил журналистам в среду заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Необходимо полностью запретить пал травы, сжигание листвы и так далее", - сказал он.

Руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области Дмитрий Пестов добавил, что противопожарный режим вводится на территории Московского региона с 1 мая.

Руководители главков МЧС столицы и области Илья Денисов и Сергей Полетыкин заявили, что на подотчетных территориях проведена полная подготовка к пожароопасному сезону.

"Для борьбы с природными пожарами группировка столичных сил и средств, планируемых для проведения профилактических мероприятий и тушения пожаров составляет более 34 тыс человек и более 4,5 тыс единиц техники. При необходимости оказания помощи при тушении торфяных пожаров на территории Московской области спланировано формирование сводных отрядов из числа личного состава и техники аэромобильной группировки Московского пожарно-спасательного гарнизона, общей численностью до 190 человек и 55 единиц техники, а также 650 единиц поливомоечной техники с личным составом до 1,3 тыс человек", - сказал Денисов.

Глава регионального МЧС Полетыкин сообщил, что в ходе подготовки к пожароопасному периоду создана территориальная группировка Московской области, насчитывающая более 90 тыс человек и свыше 9 тыс единиц техники. "Кроме того, создана аэромобильная группировка в составе 200 человек и 29 единиц техники, которая в любой момент может в течение часа выдвинуться в любую точку нашего субъекта", - сказал Полетыкин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');