На трамвайных путях в Москве уложат виброизоляционные маты

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Трамвайные пути в Москве оборудуют виброизоляционными матами, сообщила пресс-служба ГУП "МосгортрансНИИпроект" в четверг.

"В 2018 году на трамвайных путях Москвы уложат виброизоляционные маты. Это снизит уровень вибрации от движения трамваев на путях на 30%", - цитирует пресс-служба директора "МосгортрансНИИпроекта" Александра Полякова.

По его словам, от движения трамваев возникает вибрация, которая может воздействовать на фасады зданий, а маты снизят эти вибрации.

"Их установка начнется в теплое время года. Монтаж матов пройдет во время капитального ремонта трамвайных путей. В будущем планируется применять виброизоляционные маты и на других участках, расположенных близко к жилым домам", - сказал Поляков.

Как сообщили "Интерфаксу" в "МосгортрансНИИпроекте", виброизоляционные маты появятся на Новоспасском мосту и Большой Калитниковской улице на трех километрах трамвайных путей.

Впервые виброизоляционные маты в столице уложили весной 2017 года на стометровом участке на Красноказарменной улице. После испытаний оказалось, что уровень вибрации удалось уменьшить на 30%, отметили в ведомстве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');