Московский ресторан заплатит 840 тысяч рублей штрафа за рекламу пива на конопле

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Постановлениями Перовского районного суда Москвы столичный ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей за пиво на конопле, сообщили в Генпрокуратуре России в понедельник.

"В ходе прокурорской проверки в одном из ресторанов, расположенных в Восточном округе Москвы, выявлено, что в меню барной карты, являющейся рекламным материалом, содержится графическое изображение листьев конопли, а также текстовое описание указанного растения, используемого в приготовлении одного из сортов пива, а именно листьев и цветков конопли (растение рода Cannabis)", - говорится в сообщении.

Эти сведения входят в "Перечень растений, содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в РФ", и их свободный оборот запрещен, отметили в надзорном ведомстве.

"Данный графический и текстовый материал способствовал проявлению интереса и акцентировал внимание на употребление запрещенных в РФ веществ, а его содержание не соответствовало требованиям законодательства о рекламе", - говорится в сообщении.

Прокурор округа в связи с этим возбудил на ресторан и его гендиректора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ).

Как рассказали "Интерфаксу" информированные источники, речь идет о ресторане "Гамбринус" на 1-й Владимирской улице.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');