ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

Сбившего пешеходов в Москве таксиста проверят на вменяемость

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Водителя такси, наехавшего на пешеходов в центре Москвы 16 июня, проверят на вменяемость, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"После проведения необходимых первичных следственных мероприятий он будет направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в целях установления психического состояния до и во время ДТП", - сообщил собеседник агентства.

"Интерфакс" не располагает официальными комментариями по этому поводу.

Как сообщалось, 16 июня автомобиль такси наехал на пешеходов в центре Москвы на улице Ильинка, пострадали семь человек, в том числе две гражданки Мексики. Водитель автомобиля - гражданин Киргизии Анарбек уулу Чингыз - пытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Полиции он объяснил, что до аварии провел за рулем порядка 20 часов и перепутал педаль газа с тормозом.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ). Как ожидается, в понедельник следствие обратится в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения.

В столичном департаменте здравоохранения в понедельник сообщили "Интерфаксу", что в больницах остаются трое пострадавших в результате ДТП, они скоро будут выписаны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');