Полнолуние не позволит москвичам увидеть июньский звездопад

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Первый летний звездопад достигнет своего максимума 27 июня, но увидеть его помешает полнолуние, сообщили "Интерфаксу" в Московском планетарии.

"В этом году пик звездопада приходится практически на ночь полнолуния, так что яркий свет от спутника Земли помешает разглядеть в небе летящие метеоры", - заявили в пресс-службе.

В планетарии отметили, что для успешного наблюдения падающих звезд крайне желательны максимально безоблачное небо и отсутствие лунной подсветки.

"Июньские Боотиды являются одним из слабых метеорных потоков. В прошлом столетии он показывал большую активность, порой проливаясь настоящим звездным дождем до 100 метеоров в час. Но в последние десятилетия его активность существенно снизилась", - добавили в пресс-службе.

Июньские Боотиды наблюдаются ежегодно с 22 июня по 2 июля, показывая свой максимум 27 июня. В этот период Земля проходит вблизи орбиты кометы, и мелкие частицы кометного вещества, устремляясь к поверхности нашей планеты, сгорают в атмосфере, даря наблюдателям явление метеоров, или метеорного дождя, напомнили в Московском планетарии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');