Выбежавших на поле участников Pussy Riot доставили в полицию

Из-за выходки трех девушек и одного молодого человека пришлось приостановить матч

Выбежавших на поле участников Pussy Riot доставили в полицию
Хорватский защитник Деян Ловрен (справа) и выбежавший на поле посторонний мужчина
Фото: Reuters

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Три девушки и молодой человек, выбежавшие на футбольное поле во время финального матча чемпионата мира в московских "Лужниках", доставлены в полицию.

"Сегодня во второй половине футбольного матча на Большой спортивной арене "Лужники" трое девушек и молодой человек выбежали на футбольное поле, с которого были удалены контрольно-распорядительной службой стадиона. Указанные граждане были доставлены в территориальный отдел полиции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции.

Финальный матч ЧМ-2018 между командами Франции и Хорватии был приостановлен из-за того, что несколько человек в форме, похожей на форму сотрудников правоохранительных органов, выбежали на поле. Одного из них вынесли за пределы поля за ноги и за руки. Это произошло примерно на 50-й минуте матча.

Позднее ответственность за эту акцию взяла на себя группа Pussy Riot, опубликовав соответствующее сообщение в своем фейсбуке.

Тем временем, как сообщил руководитель международной группы "Агора" Павел Чиков, в настоящее время к задержанным в "Лужниках" едет адвокат правозащитной организации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');