Напавший на полицейского у посольства Словакии в Москве оказался уроженцем Чечни

Сотрудник полиции после нападения, произошедшего накануне, находится в больнице, по данным источника "Интерфакса", он получил не менее семи ножевых ранений

Напавший на полицейского у посольства Словакии в Москве оказался уроженцем Чечни
Фото: ТАСС, Андрей Махонин

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов установили личность молодого человека, напавшего накануне с ножом на полицейского возле посольства Словакии в центре Москвы.

"Личность нападавшего установлена, молодой человек - уроженец Чечни 2000 года рождения", - сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Накануне на 1-й Брестской улице у дома номер 33 произошло нападение на сотрудника полиции. "Неизвестный мужчина причинил полицейскому ранения острым предметом, после чего скрылся с места происшествия", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

По словам собеседника агентства, полицейский госпитализирован. "Московская полиция проводит комплекс необходимых мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленника", - добавил представитель главка.

Между тем, осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что потерпевший является командиром взвода по охране посольств и консульств. "Раненый - 31-летний командир взвода полиции по охране посольств и консульств", - сказал собеседник агентства. По его словам, пострадавший госпитализирован в состоянии средней тяжести: он получил не менее семи ножевых ранений, в том числе, в голову и лицо.

По данному факту столичные следователи возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');