В центре Москвы задержан мужчина за нападение на полицейского

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Мужчина, напавший с ножом на сотрудника полиции у здания диппредставительства Словакии в центре Москвы, задержан, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель МВД Ирина Волк.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории Московской области столичными полицейскими задержан гражданин, подозреваемый в причинении телесных повреждений сотруднику полиции около дома 33 по улице 1-я Брестская", - сказала Волк.

В настоящее время задержанный доставляется для проведения следственных действий, добавила она.

Ранее сообщалось, что днем в пятницу на улице 1-я Брестская, дом 33, произошло нападение на сотрудника полиции. "Неизвестный мужчина причинил полицейскому ранения острым предметом, после чего скрылся с места происшествия", - сообщила "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель МВД.

По словам собеседницы агентства, полицейский госпитализирован.

"Московская полиция проводит комплекс необходимых мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленника", - добавила Волк.

Между тем осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что потерпевший является командиром взвода по охране посольств и консульств. "Раненый - 31-летний командир взвода полиции по охране посольств и консульств", - сказал собеседник агентства. По его словам, пострадавший госпитализирован в состоянии средней тяжести: он получил не менее семи ножевых ранений, в том числе, в голову и лицо.

По данному факту столичные следователи возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В минувшее воскресенье источник агентства сообщил, что нападавший - уроженец Чечни 2000 года рождения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');