Организаторы "русского марша" заявили об отказе мэрии по одной из заявок на 4 ноября

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Одни из организаторов "русского марша" сообщают, что московские власти отклонили их заявку на проведение акции в Люблино, в мэрии Москвы говорят, что находятся в диалоге.

"23 октября представители московского оргкомитета "русского марша" получили официальный отказ мэрии Москвы от согласования акции в Люблино, где акция проходила каждое 4 ноября на протяжении последних семи лет", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" от одних из организаторов марша - Комитета "Нация и Свобода".

В тексте говорится, что "одновременно мэрия продолжает рассматривать несколько альтернативных маршрутов в центре Москвы".

"Русский Марш" состоится в любом случае, даже если мэрия Москвы решит очередной раз нарушить российское законодательство и не предоставит националистам площадку для проведения акции", - приводятся в сообщении слова главы комитета "Нация и свобода" Владимира Басманова.

В свою очередь в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции "Интерфаксу" сообщили, что власти города "находятся в диалоге со всеми организаторами".

"Все заявки по-прежнему прорабатываются, ищем оптимальный вариант", - сказали там.

Четыре заявки на "русский марш"

В мэрию Москвы было подано четыре заявки от разных организаций по проведению "русского марша". Три уведомления был поданы от трех организаторов: Владимира Бурмистрова (организация "Правый блок"), Ильи Шарыпина ("Русская правозащитная лига") и Дмитрия Михайлова ("Филиал Института национальной политики в РФ"), которые были организаторами "русского марша" 2017 года. Четвертая заявка - от Ассоциации народного сопротивления и Комитета "Нация и Свобода".

Как ранее сообщил "Интерфаксу" один из организаторов марша 2017 года, заявка Ассоциации народного сопротивления "юридически ничтожна", а сами организации появились только в прошлом году и, по его мнению, имеют цель сорвать марш.

По словам представителя департамента региональной безопасности Елены Романовой, тематика акций во всех уведомлениях одна - "привлечение внимания к несовершенству социальной и миграционной политики государства", а маршруты разные. "В одном уведомлении - от Сергея Волкова - указано шествие по улицам Маршала Василевского и Маршала Бирюзова (северо-запад Москвы) с последующим митингом численностью до шести тысяч человек, в другом - от Дмитрия Карасева - шествие по улице Перерва (юго-восток города) с последующим митингом с такой же численностью", - сказала Романова.

Еще одна заявка, отметила она, - от Адриано Пьеро Дупака - предусматривает шествие по Дружинниковской улице (центр) численностью до тысячи человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');