Бесхозных варанов отловили в самолете Иркутск-Москва

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - На борту самолета, следовавшего из Иркутска в Москву 29 октября, были обнаружены два варана, владельца которых установить не удалось, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды во вторник.

"Необычные пассажиры были пойманы и размещены в коробке. Специалисты определили вид варанов - калимантанские безухие. Это редкий вид, который в естественных условиях встречается на северо-западе острова Калимантан в штате Саравак в Восточной Малайзии", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время вараны помещены на карантин в центр передержки диких животных департамента природопользования Москвы "Простар+".

В пресс-службе добавили, что состояние ящериц будет определено после соответствующего осмотра специалистами.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');