Возможной причиной пожара на нефтезаводе в Москве назвали деформацию печи

Как сообщили на заводе, поврежденная печь "отсечена" от систем

Возможной причиной пожара на нефтезаводе в Москве назвали деформацию печи
Пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Причиной пожара на нефтезаводе в Москве могла стать деформация в печи установки по переработке нефтепродуктов, сказал журналистам в субботу заместитель генерального директора завода Роман Романов.

"Предварительно, внутри печи произошла какая-то деформация", - сказал он.

Романов добавил, что поврежденная печь "отсечена" от систем. "По трубопроводу на установку подается инертный газ - азот - для вытеснения остатков нефтепродуктов", - пояснил заместитель гендиректора завода.

Утром 17 ноября на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне (МНПЗ, входит в "Газпром нефть") произошло возгорание установки крекинга. При пожаре никто не пострадал. Персонал с близлежащей территории эвакуирован.

По данным источника, пожару был присвоен второй - повышенный уровень сложности из пяти возможных. В настоящее время, как сообщили в Минэнерго, пожар локализован.

В МЧС сообщили, что облако дыма от пожара на заводе не распространяется на жилые кварталы, угрозы людям нет.

Проектная мощность МНПЗ - 12,15 млн тонн нефти в год. Завод обеспечивает порядка 40% рынка топлива столичного региона.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');