На длительные сроки осуждены члены ячейки ИГ, занимавшейся в Москве вербовкой

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Управление ФСБ по Москве и Московской области сообщило об осуждении членов действующей в Москве ячейки террористической организации ИГ (запрещена в РФ).

"Участники данной группировки в соответствии с приговором Московского окружного военного суда были признаны виновными в совершении преступлений и приговорены к различным срокам тюремного заключения с отбыванием в исправительном учреждении строго режима. 28 ноября 2018 года данный приговор вступил в законную силу", - отмечается в распространенном в среду сообщении пресс-службы УФСБ по Москве и Московской области.

Согласно материалам уголовного дела, которое вело следственное подразделение УФСБ, участники группировки "организовали на территории Москвы ячейку ("джамаат") международной террористической организации "Исламское государство", совершали общеуголовные преступления, осуществляли финансирование, вербовку граждан и их переправку в Сирию для участия в боевых действиях, а также приготовление к проведению террористических актов в Московском регионе".

Руководителем преступной группы, численность которой спецслужба не сообщает, являлся находящийся на территории Турции гражданин Таджикистана Х.Г.Солихов.

В ходе проведенных обысков по адресам проживания членов преступной группы было обнаружено и изъято оружие, боеприпасы, самодельное взрывное устройство, а также компоненты для его сборки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');