Московские депутаты задумались о правилах передвижения для моноколёс и гироскутеров

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Использование гироскутеров, сигвеев и моноколес должно быть отрегулировано Правилами дорожного движения, но порядок их использования на отдельных территориях Москвы может быть определен на региональном уровне. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Сейчас статус владельцев моноколес, сигвеев, гироскутеров в системе дорожного движения не определен. Для того чтобы упорядочить правила передвижения таких транспортных средств, считаем целесообразным выйти с инициативой о корректировке федеральных Правил дорожного движения", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Вместе с тем, отметил Шапошников, использование таких устройств в столичном метрополитене, в парках и других городских зонах, на которые ПДД не распространяются, может быть урегулировано правовым актом Москвы.

Он рассказал, что депутаты Мосгордумы в ближайшее время продолжат работу над рядом других инициатив внесения изменений в федеральные законы.

В частности, по его словам, продолжается доработка проекта федерального закона по внесению изменений в КоАП РФ, которым предусматривается административная ответственность за проезд граждан на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах.

"Иными словами, этот законопроект направлен на борьбу с "зацепингом" - явлением, характерным для крупных городов страны с развитой транспортной системой", - пояснил председатель городской думы.

Кроме того, отметил он, столичные депутаты работают над едиными стандартами работы детских игровых комнат в торговых центрах, детских клубах и в других местах.

"Предлагается внести изменения в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" в части защиты прав и законных интересов детей при осуществлении деятельности по временному присмотру за ними в детских игровых комнатах", - добавил он.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');