Суд в Москве приговорил бывшего полицейского к 13 годам тюрьмы за госизмену

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к 13 годам колонии общего режима и лишил звания старшего лейтенанта бывшего полицейского Алексея Житнюка за государственную измену, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"В Московском городском суде оглашен приговор в отношении Алексея Житнюка. Мужчина признан виновным в совершении преступления по ст. 275 УК РФ (государственная измена) и ему было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года", - сказали в суде.

Кроме того, Житнюк лишен специального звания "старший лейтенант полиции", добавили в пресс-службе.

Судебный процесс в отношении бывшего полицейского проходил в закрытом режиме, так как материалы дела имеют гриф "совершенно секретно".

Житнюк был задержан в ноябре прошлого года и с санкции Лефортовского суда Москвы отправлен под арест. Ему предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ (государственная измена), предусматривающее наказание до 20 лет лишения свободы.

По данным источника "Интерфакса", Житнюк ранее проходил службу в управлении внутренних дел Северо-восточного административного округа Москвы. В 2015 году уволился и пришел на работу в службу безопасности одной из московских компаний, у которой был договор с Военно-морским флотом на поставку электроники, сказал собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');