Клинику "Асклепий мед" закрыли в Москве после смерти пациентки

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Закрыта московская клиника, в которой в 2018 году во время эстетической операции скончалась женщина, говорится в сообщении Росздравнадзора в четверг.

Генеральный директор клиники Сагындык Кудайбердиев признан Мещанским судом Москвы виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Он приговорен судом к одному году и шести месяцам лишения свободы.

Клиника "Асклепий мед" располагалась в Москве по адресу: Варсонофьевский переулок, д. 8, стр. 3.

В ней летом 2018 года во время выполнения эстетической операции по пластике половых губ скончалась женщина 1978 года рождения. "В ходе операции наступило осложнение, возможности купировать которое и оказать экстренную помощь не нашлось", - сообщили в территориальном органе Росздравнадзора по Москве и Московской области.

В июле 2018 года территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области была проведена внеплановая выездная проверка клиники "Асклепий мед". Выяснилось, что у организации не было лицензии на осуществление медицинской деятельности. При этом клиника "Асклепий мед" предлагала гражданам стран СНГ, временно проживающим в столице, широкий спектр медицинских услуг, которые не были безопасными для пациентов: врачи не имели должной квалификации, отсутствовало необходимое в ходе лечения оборудование, применялись недоброкачественные и просроченные лекарственные препараты и медицинские изделия, сообщает Росздравнадзор.

Москва
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');