Иностранку незаконно взяли на работу в отдел полиции по вопросам миграции в Москве

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Иностранка уволена с работы и оштрафована на 5 тыс. рублей после того, как в течение двух месяцев незаконно поработала в отделе по вопросам миграции ОМВД района Кунцево в Москве, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в столичной прокуратуре.

"В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства "О правовом положении иностранных граждан в РФ", "О службе в органах внутренних дел РФ" в ОВМ района Кунцево на протяжении более двух месяцев (с ноября 2018 года) фактически осуществляла трудовую деятельность (функции делопроизводителя) гражданка другого государства", - сообщили в прокуратуре.

"Должностные лица отдела, допустившие женщину к работе с документами, грубо нарушили требования законодательства о персональных данных, а также Федерального закона "О полиции", которым на полицию возлагается обязанность по осуществлению контроля за трудовой деятельностью иностранных работников", - отмечается в сообщении.

После вмешательства прокуратуры женщину уволили.

Как сообщили источники "Интерфакса", постановлением Кунцевского райсуда гражданка Азербайджана привлечена к административной ответственности по статье "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ" и оштрафована на 5 тыс. рублей. Начальник ОВМ Кунцево по результатам рассмотрения прокурорского представления понесет строгое наказание.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');