Московских водителей призвали отказаться от поездок из-за гололеда

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы просит отказаться от автомобилей для поездок по городу из-за гололеда и большого количества машин.

"По состоянию на 13:30 движение в городе уже сложное - 7 баллов. В вечерний час пик ситуация также будет очень сложной. ЦОДД рекомендует водителям для поездок по городу пользоваться городским транспортом или сместить поездки на внепиковые часы - после 21 часа",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦОДД.

"По данным синоптиков, сейчас в Москве +1 градус, тем не менее, к вечеру эти значения достигнут 0. При такой температуре есть риск возникновения гололеда на дороге, уже сейчас местами скользко и мокро. Кроме того, сегодня весь день будет идти небольшой снег. В таких условиях водители снижают скорость, что сказывается на общем движении в городе",- отметили в ведомстве.

По словам собеседника агентства, уже сейчас наблюдается увеличение числа автомобилей в преддверии 8 марта - больше людей приезжают на машинах в Москву в торговые центры и другие места притяжения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');