Синоптики пообещали москвичам солнечную погоду всю будущую неделю

Ненастным будет только 1 апреля, однако, по прогнозам, ночи и утренние часы останутся холодными, менять резину на машинах пока не стоит

Синоптики пообещали москвичам солнечную погоду всю будущую неделю
Граффити с изображением Майи Плисецкой на здании на Большой Дмитровке
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Теплая и безоблачная погода воскресенье в Москве к вечеру испортится, но ненадолго - со вторника снова будет ясно и тепло, сообщил "Интерфаксу" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Сегодняшняя погода - слов нет, одно удовольствие. Необыкновенно теплая погода, но нужно торопиться: к вечеру натекут предфронтальные облака", - сказал он агентству в воскресенье.

Вильфанд объяснил, что ночью через Москву будет проходить фронтальный раздел, потому в ночь на понедельник ожидается небольшой дождь с мокрым снегом, температура понизится на 6-7 градусов. Утро 1 апреля будет облачным и ветреным (ветер в порывах до 15 м/с), из-за чего температура будет некомфортной.

Тем не менее, ко вторнику ненастье уйдет: в центре Европейской России начнет господствовать мощный антициклон. Смена атмосферной циркуляции приведет к тому, что до конца недели в Москве будет солнечно, осадков не прогнозируют. Ночные температуры будут слабоотрицательными - около -1...-3 в столице, а днем яркое солнце начнет прогревать землю и приземный слой воздуха до +6...+7 градусов и выше.

"Утра будут зябкими: ночью и днем малооблачно, без осадков. Именно поэтому ночью будет минус, земля будет отдавать тепло. А днем солнце будет прогревать умеренный воздух, который пришел с севера и северо-запада, и температура будет повышаться. Такой режим установится, начиная со вторника, до конца недели", - сказал метеоролог.

Предварительные расчеты показывают, что резко погода к следующим выходным испортиться не должна.

Научный руководитель Гидрометцентра также обратил внимание столичных автомобилистов на то, пока ночные температуры будут отрицательными, менять резину с зимней на летнюю не рекомендуется.

"Понятно, что, если ночные температуры отрицательные, - этого делать не стоит. Все-таки колеса машины - это не женская обувь, которую можно легко и непринужденно сменить. Общий совет - лучше подождать со сменой до конца этой декады (до 10х чисел апреля - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

Вильфанд также добавил, что весна полным ходом идет в столичном регионе: в Москве, по его словам, снежный покров (оставшиеся 2 см снега на опорной московской метеостанции) сойдет к концу воскресенья, в Подмосковье может растаять к концу следующей рабочей недели. Тем не менее, эти расчеты не касаются лесов, где снег будет лежать до середины апреля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');