Более полусотни рейсов задержаны на вылет и посадку в "Шереметьево"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В московском аэропорту "Шереметьево", где в воскресенье совершил экстренную посадку и загорелся Superjet-100, задержаны десятки рейсов на вылет и прилет, следует из данных сервиса "Яндекс. Расписания".

Так, согласно информации сервиса, к 20:40 на вылет и прилет в авиаузле задержаны 53 борта и отменен один рейс.

В свою очередь воздушная гавань сообщила, что аэропорт "Шереметьево" работает "в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой" после инцидента с самолетом "Аэрофлота".

В воскресенье вечером следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 аварийно сел в столичном аэропорту "Шереметьево". По данным источника "Интерфакса", самолет подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку: лайнер ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

Пассажиры и экипаж эвакуировались по аварийному трапу.

Данные о пострадавших уточняются.

Следственный комитет сообщил об одном погибшем и четверых пострадавших гражданах. Столичное управление СК на транспорте расследует уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения самолета, повлекшие смерть двух или более лиц).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');