Прокуроры сочли нарушением жесткое задержание подростка на акции в поддержку Голунова

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура внесла представление руководству отдела МВД по Алексеевскому району Москвы из-за жесткого задержания несовершеннолетнего на акции 12 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Иван Мельников.

Он пояснил "Интерфаксу", что получил ответ Останкинской межрайонной прокуратуры, в которую обращался из-за применения полицейским силы по время задержания подростка. По словам Мельникова, в прокуратуре сообщили, что "в связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ОМВД по Алексеевскому району внесено представление об устранении нарушений законодательства об административном производстве, об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Также Мельников добавил, что получил ответ на соответствующий запрос и из столичного главка Росгвардии. Там ему сообщили, что материалы проверки действий сотрудников ОМОН в отношении юноши направлены в ГСУ Следственного комитета РФ по Москве для принятия процессуального решения.

Мельников сообщал "Интерфаксу", что он обратился к директору Росгвардии Виктору Золотову из-за задержания на акции в поддержку Голунова подростка, которому впоследствии потребовалась госпитализация. Как сообщил Мельников, лежавшего на полу юношу били руками, пытаясь изъять фотокамеру.

В Росгвардии агентству пояснили, что молодой человек был задержан за нарушение общественного порядка и передан сотрудникам ОМОН по Москве. Там также отметили, что сотрудник Росгвардии обратил внимание на ссадину на лице юноши и на то, что он держался за живот и потому спросил у молодого человека, не требуется ли ему медицинская помощь, но тот от нее отказался.

При этом в Росгвардии начали проверку действий сотрудников ОМОН.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');