Начальника полиции Басманного района Москвы уволили из-за отравлений на Хохловке

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Начальника отдела МВД по Басманному району Москвы уволили после проверки, инициированной из-за громкого дела "отравителя с Хохловки", сообщили в понедельник в пресс-службе столичной полиции.

Сергея Васильева уволили из органов внутренних дел по результатам служебной проверки; других подробностей не приводится.

В конце июня в Москве задержали мужчину, который с целью грабежа отравил напитками с психотропными веществами больше 20 случайных прохожих. Нападения в основном происходили в районе Хохловской площади, в связи с чем к злоумышленнику пристало прозвище "отравитель с Хохловки".

Позже выяснилось, что полицейские отдела МВД по Басманному району задержали подозреваемого - Мурата Сабанова - еще в начале июня после того, как об отравлении заявили мужчина и девушка. При задержанном нашли несколько мобильных телефонов, очков и часов, документы потерпевших и их банковские карты.

Несмотря на это, Сабанова отпустили и он продолжил нападения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');