Фигурантов "московского дела" Миняйло и Барабанова задержали возле Мосгорсуда

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Бывшие фигуранты "московского дела" Алексей Миняйло и Владислав Барабанов в понедельник были задержаны около Мосгорсуда, где в этот день проходило слушание по делу Даниила Беглеца, получившего два года колонии по обвинению в применении насилия к сотруднику полиции.

"Мы с Владом Барабановым были незаконно задержаны возле Мосгорсуда. Якобы мы нарушили правила проведения митингов, шествий и пикетирований. Мы были с плакатами на достаточном расстоянии - с нашей точки зрения, с точки зрения сотрудников правоохранительных органов - на недостаточном", - сказал "Интерфаксу" Миняйло.

Сейчас задержанных доставили в ОВД Преображенское.

По объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время несанкционированной акции 27 июля в Москве были арестованы 15 человек. Производство в отношении Миняйло и Барабанова было прекращено, их отпустили из СИЗО.

Приговор Беглецу Мосгорсуд в понедельник оставил без изменения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');