ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

В центре Москвы закрылись семь станций метро в преддверии несогласованной акции

Все ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции

В центре Москвы закрылись семь станций метро в преддверии несогласованной акции
Фото: Ведомости/ТАСС

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - В центре Москвы ограничат движение пешеходов и закроют на вход и выход семь станций столичного метрополитена из-за возможного проведения несогласованной акции.

"В связи с поступающими из средств массовой информации и сети Интернет призывами граждан к участию в несанкционированных акциях сообщаем, что 31 января 2021 года в центральной части города Москвы будут введены ограничения для передвижения пешеходов", - сказали журналистам в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

По данным полиции, с 08:00 часов будут на вход и выход закрыты станции московского метрополитена Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост, Лубянка, Китай-город.

Все ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции, отметили в МВД.

Кроме того, в воскресенье также будет изменено движение общественного наземного транспорта в центре Москве. Как сообщили в столичном департаменте транспорта, эти изменения будут также действовать с начала движения и до особых распоряжений полиции.

В свою очередь в МВД России и Генпрокуратуре РФ предупредили граждан, планирующих принять участие в несанкционированных акциях в ближайшие выходные, что провокационные и насильственные действия участников таких акций могут быть квалифицированы по статье УК о массовых беспорядках.

Наказанием за организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, поджогами, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также за оказание вооружённого сопротивления представителю власти может быть лишение свободы на срок от 8 до 15 лет (статья 212 УК РФ).

Участие в массовых беспорядках, перечисленных выше, грозит лишением свободы на срок от 3 до 8 лет (статья 212 УК РФ).

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });