Киев попросил Москву помочь с доставкой тел двух украинцев, погибших в авиакатастрофе в Конго

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Министерство иностранных дел Украины обратилось в МИД Российской Федерации с просьбой поручить российскому посольству в Конго предоставить консульскую помощь в связи с катастрофой самолета АН-12 в Конго, в результате которой погибли два украинских пилота, сообщил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Василий Кирилич на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, к такому шагу МИД прибег в связи с отсутствием посольства Украины в Конго для разрешения этой ситуации.

Кирилич добавил, что на сегодняшний день выполняются все организационно-правовые мероприятия для доставки тел погибших пилотов на Родину.

Кроме того, посольству Украины в Габоне поручено координировать действия представителя компании, которой принадлежал самолет, до разрешения всех организационных вопросов. Как сообщалось, транспортный самолет Ан-12 разбился в Конго в конце августа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');