Трое из 41 обвиняемых в военном мятеже в Грузии отказались признать вину в обмен на смягчение наказания

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – В Тбилисском городском суде в понедельник возобновился процесс по делу о военном мятеже 5 мая этого года на Мухрованской базе Минобороны Грузии.

Как сообщил журналистам адвокат Гела Николаишвили, прокуратура предложила всем задержанным процессуальное соглашение - взамен признания своей вины в организации и участии в военном мятеже существенно смягчить наказание.

"Только трое из 41 обвиняемых отказались идти на процессуальное соглашение и признать свою вину - это Коба Кобаладзе, Коба Отанадзе и Леван Амиридзе, обвиняемые в организации мятежа", - сказал адвокат.

По его словам, на судебном процессе идет допрос обвиняемых. "Судебный процесс может продлиться еще один месяц", - сказал Николаишвили.

Согласно версии главной прокуратуры Грузии, 5 мая на Мухрованской базе, расположенной примерно в 20 километрах от Тбилиси, был поднят мятеж и его организаторы намеревались идти колонной танков на Тбилиси, где в те дни на площади перед парламентом проходили массовые акции протеста сторонников оппозиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');