Пиратам не удалось захватить два грузовых судна у берегов Малайзии

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Пираты не смогли взять на абордаж два грузовых судна у берегов Малайзии, сообщило в понедельник агентство ЭФЭ со ссылкой на Центр информации о пиратстве, базирующийся в Куала-Лумпуре.

Группа из пяти пиратов попыталась захватить судно "Пасифик хармони", плывшее под панамским флагом. Во время нападения пиратов судно стояло на якоре на юго-востоке Малайзии. Команда "Пасифик хармони" вовремя заметила нападавших и избежала захвата.

Вскоре в том же районе группа пиратов попытались взять на абордаж танкер "Кингстон", плывший под малазийским флагом. Попытка захвата также не удалась.

"Хотя у нас нет конкретных доказательств, вероятно, оба нападения совершила одна и та же группа преступников", - говорится в коммюнике Центра азиатских государств по борьбе с пиратством и вооруженными ограблениями судов в Азии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');