Обама: в США в свое время не приняли мер по предотвращению финансового кризиса

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - В финансовом секторе не все усвоили уроки мирового финансового кризиса, заявил в понедельник президент США Барак Обама.

"К сожалению, в финансовом секторе некоторые неправильно понимают то, что сейчас происходит", - сказал он, выступая в Нью-Йорке.

"Мы не вернемся к эпохе необдуманных решений и бесконтрольных злоупотреблений, находящихся в центре этого кризиса", - пообещал Б.Обама.

Президент США также признал, что Вашингтон и Уолл-стрит в свое время не сумели принять меры, которые бы позволили избежать кризиса. "Отсутствие коллективного чувства ответственности в Вашингтоне, на Уолл-стрит, а также в США в целом, привели год назад к почти полному крушению нашей финансовой системы", - считает Обама.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');