Зюганов: Чубайс и иже с ними выжимали последние соки из Саяно-Шушенской ГЭС и делали все для того, чтобы ее угробить

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ и ее фракции в Государственной Думе Геннадий Зюганов считает, что все персонально виновные в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС должны быть привлечены к уголовной ответственности.

"Хорошо уже то, что те, кому поручено расследовать эту чудовищную аварию, ведут дело, похоже, объективно, потому что уже названы конкретные фамилии потенциально виновных в происшедшем", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу" в воскресенье.

Лидер КПРФ отметил, что, проанализировав, кто сейчас возглавляет корпорацию РусГидро, пришел к выводу, что "пятеро ее высших руководителей не являются профессионалами, не работали на различных должностях в этой отрасли - и это беда не только данной системы, непрофессионалам позволяют возглавлять и другие ответственные участки".

Зюганов заявил, что одним из главных виновных происшедшего он, безусловно, считает А.Чубайса.

"Хочу подчеркнуть, что этого человека выдвигала на самые ответственные посты не только прежняя власть, но и нынешняя, которая поручала и поручает ему высокие посты, несмотря на то, что этот человек всегда заботился в первую очередь об извлечении баснословных прибылей, и это уже не первая авария, которая лежит на его совести", - подчеркнул Г.Зюганов.

"Чубайс и иже с ними выжимали последние соки из Саяно-Шушенской ГЭС и делали все для того, чтобы ее угробить. Это они не отреагировали на сделанное несколько лет назад главой Счетной палаты Сергеем Степашиным предупреждение о том, что станция находится в предаварийном состоянии и ее оборудование катастрофически сильно изношено", - сказал лидер российских коммунистов.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');