Адвокат Добровинский заявил, что школу, где учится Дени Байсаров, могут закрыть

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Адвокат предпринимателя Руслана Байсарова Александр Добровинский утверждает, что подмосковной школе, в которой учится сын А.Байсарова и певицы Кристины Орбакайте Дени, грозит закрытие.

"Как нам стало известно, школу "Президент", в которой учится сын Руслана Байсарова, продолжают усиленно проверять контролирующие органы. Вчера в филиале школы, расположенном в поселке "Княжье озеро", побывали представители Истринской прокуратуры во главе с заместителем прокурора района, а также сотрудники УБЭП, налоговой службы и МЧС", - заявил Добровинский в пятницу "Интерфаксу".

"Проверяющие практически не скрывали, что их визит связан с конфликтом вокруг Дени Байсарова, а также высказывали намерение закрыть школу", - отметил адвокат, добавив, что ранее в школе побывали представители Одинцовской прокуратуры Московской области.

"Мы неоднократно говорили о том, что в данном конфликте наши оппоненты активно пытаются использовать административный ресурс, втянуть в него государственные органы. И визит госпожи Орбакайте в Госдуму (5 октября на парламентские слушания по вопросам семьи), и последние проверки школы, где учится Дени, делаются с единственной целью оказать давление на отца, заставить его изменить свою позицию", - сказал А.Добровинский.

"Отцу и ребенку объявили настоящую войну, в которой могут пострадать люди, в том числе и дети, никакого отношения к конфликту не имеющие", - считает адвокат.

В свою очередь, защитник певицы Александр Мирошин в интервью "Интерфаксу" в пятницу отверг вероятность административного давления на Р.Байсарова. "Прокуратура проверяет только школу, ее охрану, которая не пропустила представителей органов опеки. Какое отношение это имеет к Р.Байсарову?" - сказал адвокат.

Комментируя визит К.Орбакайте в Госдуму, он сказал: "Господин Добровинский, видимо, не понял, это было заседание комитета по вопросам семьи, там рассматривался этот вопрос исключительно в широком смысле слова, фамилий Орбакайте и Байсаров там даже не звучало".

Кроме того, А.Мирошин возложил ответственность за затягивание конфликта на адвоката Р.Байсарова: "Мне кажется, что А.Добровинский - существенный тормоз в решении этой проблемы, все его действия направлены на то, чтобы эти люди никогда не договорились".

"Господин Добровинский привык работать с обеспеченными клиентами, поэтому ему нравится длинная работа", - предположил адвокат Орбакайте.

В России
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Футболисты Мамаев и Кокорин переведены из карантина в двухместные камерыФутболисты Мамаев и Кокорин переведены из карантина в двухместные камеры
Камера Кокорина оборудована системой видеосвязи с сотрудниками изолятораПодробнее
Минобороны РФ не подтвердил информацию об обнаружении выжившего при крушении Л-39 летчикаМинобороны РФ не подтвердил информацию об обнаружении выжившего при крушении Л-39 летчика
Поиск экипажа упавшего в Азовское море самолета продолжат с наступлением светлого времени сутокПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');