Мусульмане устроили пикет против приезда в Лондон голландского политика Вильдерса

Лондон. 16 октября. ИНТЕРФАКС - По меньшей мере, сорок мусульманских демонстрантов выступили с акцией протеста у здания британского парламента против ультраправого голландского парламентария Герта Вильдерса, прибывшего в пятницу в Лондон, сообщает британский телеканал "Скай-ньюс".

Полиция сдерживала протестующих, размахивавших плакатами с лозунгами "Шариат - это решение, свобода пусть идет к черту" и "Герт Вильдерс заслушивает исламского наказания".

Как сообщалось ранее, прибытие Г.Вильдерса в Великобританию стало возможным после вердикта апелляционного суда, отменившего предыдущее решение об отказе на въезд в эту страну. Политик назвал возможность посетить Соединенное Королевство "победой свободы слова".

В феврале 2009 года Г.Вильдерс собирался показать в Палате лордов свой фильм "Фитна", в котором критикует Коран, называя его "фашистской книгой". По словам голландского политика, он не отказался от своих намерений, но показ состоится не в этот приезд.

"Я считаю, что ислам - это не религия, а, скорее, тоталитарная идеология, целью которой является господство. Наши культуры, основанные на гуманизме, иудаизме и христианстве, намного лучше, чем исламская культура. Мы должны гордиться этим и бороться за сохранение нашей культуры", - заявил Г.Вильдерс.

Подробнее см. международные новости "Интерфакса".

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');