Советник президента Карачаево-Черкесии убит в Черкесске

Черкесск. 12 мая. INTERFAX.RU - Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев выражает убеждение в том, что убийство его советника Фраля Шебзухова не является бытовым преступлением, а имеет политическую подоплеку.

"Убежден, это не бытовое убийство. Это не убийство, связанное с бизнесом, так как я знаю твердо, такого бизнеса у него нет. Строить версии - это дело следствия. Что касается лично меня, убежден, это убийство имеет под собой политическую подоплеку", - говорится в заявлении Эбзеева, распространенном в среду его пресс-службой.

В своем заявлении президент КЧР также сообщил, что доложил руководителю Северо-Кавказского федерального округа Александру Хлопонину "об этом зверском преступлении".

"Я обращусь к руководителям органов правоохраны на федеральном уровне для того, чтобы правоохранительным органам республики была оказана помощь, содействие, чтобы преступники были изобличены и понесли справедливое наказание", - отметил глава КЧР.

Ранее в среду в столице Карачаево-Черкесии - Черкесске - 18:00 мск трое неизвестных расстреляли советника президента республики Фраля Шебзухова.

"Советник президента был расстрелян недалеко от центра города, рядом со своим домом. Вдобавок, по предварительной информации, неизвестные били Шебзухова предметами, похожими на бейсбольные биты", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, от полученных ран Шебзухов скончался на пути в больницу.

Преступники скрылись с места преступления на отечественном автомобиле.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');