ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

В США полицейским Нового Орлеана, убившим двух человек после урагана "Катрина", предъявлены обвинения

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор США Эрик Холдер предъявил обвинения четверым полицейским из Нового Орлеана, застрелившим двух человек после урагана "Катрина" в 2005 году, сообщает в среду американская телерадиокорпорация Си-эн-эн.

В предъявленном обвинении говорится, что 4 сентября 2005 года, через шесть дней после урагана "Катрина", полицейские на Данцигском мосту открыли огонь по горожанам, в результате чего погибли 19-летний подросток и 40-летний инвалид, еще несколько человек получили ранения.

Ранее расследование по этому делу проводила местная прокуратура, но вина подозреваемых полицейских установлена не была, поэтому делом занялись федеральные власти.

"Попросту говоря, мы не можем допустить преступления тех, кто обещал охранять общество", - заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Преступления, в котором обвиняются полицейские, предусматривает наказание вплоть до смертной казни. Процесс по делу будет вести Э.Холдер, он же примет решение о мере наказания, сообщает Си-Эн-Эн.