ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:05

В Мосгордуме не планируют принимать закон о сиесте и Кодекс москвича

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Московская городская дума не планирует принимать законодательные акты, касающиеся сиесты и Кодекса москвича, сообщил спикер Владимир Платонов на пресс-конференции в среду.

Комментируя предложение главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко о возможности так называемой сиесты для россиян в жару, Платонов сказал, что и сейчас работодатель может переносить время начала и окончания рабочего дня, варьировать перерыв на обед. "Есть такая возможность", - подчеркнул спикер. "Закона Москвы на эту тему точно не появится", - заявил Платонов.

Отвечая на вопросы журналистов, будет ли Мосгордума рассматривать инициативу о разработке так называемого Кодекса москвича, спикер сообщил, что этого вопроса нет в ближайших планах работы парламента. "Жизнь в Москве определяется законом РФ", - сказал Платонов. В то же время он добавил, что в столице многонационального государства при огромном количестве гостей и мигрантов есть определенная специфика, с которой нужно знакомить приезжих.