ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Глава Северной Осетии соболезнует семьям погибших в автокатастрофе на Транскаме

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU – Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выразил соболезнования народу Республики Южная Осетия и семьям погибших в автокатастрофе, произошедшей в минувшее воскресенье на южноосетинском участке Транскавказской магистрали.

"Погибли люди, среди них двое детей. Это большая, невосполнимая утрата. Я выражаю искренние соболезнования всем семьям погибших, народу Южной Осетии", - сказал Т.Мамсуров агентству "Интерфакс-Юг".

Для оказания помощи в момент автокатастрофы и ликвидации ее последствий "мы направили бригады "Скорой помощи", врачей; на месте трагедии работали наши спасатели и сотрудники ГИБДД", добавил глава Северной Осетии.

Автобус сообщением Владикавказ-Цхинвали, который вышел из Рокского тоннеля и следовал по территории Южной Осетии, сорвался в пропасть у села Рук. В автобусе находились водитель и 23 пассажира. На данный момент известно о 11 погибших и 13 раненых.

Водитель автобуса, Захар Лалиев задержан МВД Южной Осетии. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения").