ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:42

Абхазия попросит Россию отремонтировать железную дорогу на направлении от Сухуми к Сочи

Сухуми. 7 июня. ИНТЕРФАКС - В Абхазии считают, что железнодорожные войска Российской Федерации должны оставаться в республике до полного завершения ремонтно-восстановительных работ на железной дороге.

"Они прибыли в Абхазию по нашей просьбе, но для транспортировки грузов из республики на олимпийские объекты в Сочи понадобится осуществить ремонт железнодорожного полотна и от российско-абхазской границы до Сухуми", - сказал "Интерфаксу" в субботу глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

При этом он отметил: "Мы планируем обратиться к российскому руководству с просьбой о проведении ремонтных работ на этом направлении".

С.Шамба также сообщил, что железная дорога в восточной части Абхазии на участке Сухуми-Очамчира "находится в очень плохом состоянии, и для приведения ее в порядок понадобится выполнить большой объем работы".

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что подразделения российских железнодорожных войск покинут Абхазию через два месяца - после того, как выполнят поставленную задачу.

Новости