ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:44Заразились
на 02.07
В России 661 165+6 760В мире 10 694 060+218 222

Молодогвардеец Анна Чапман

"Молодая гвардия Единой России" обновила свой состав: на четвертом съезде движения поменялись руководители и члены координационного и общественного советов. В последний, кроме прочих, вступила Анна Чапман

Молодогвардеец Анна Чапман
Фото: Reuters

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Фигурантка июньского шпионского скандала Анна Чапман вошла в общественный совет "Молодой гвардии". Она призвала членов молодежной организации радоваться каждому новому дню и просыпаться с улыбкой на лице. "Столько людей гонятся за властью, славой и деньгами. Но делает ли это все нас более счастливыми? Может быть, нам банально не хватает человеческого позитива?", - заявила она в среду на съезде "молодогвардейцев" в Москве.

"В обществе было бы меньше негатива, если бы каждый из нас просыпался с улыбкой на лице, если бы каждый из нас радовался новому дню, когда можно создавать что-то новое и полезное", - добавила Чапман.

Информированный источник в молодежном движении сообщил "Интерфаксу", что по результатам голосования координационный совет возглавил Тимур Прокопенко, в него также вошли Артем Туров и Алена Аршинова. Общественный совет объединения, по словам источника, возглавил член Совета Федерации от Псковской области Александр Борисов. Кроме того, координатором по идеологии молодежного движения "Молодая гвардия - Единая Россия" назначен Андрей Татаринов.

На четвертом съезде движения 22 декабря в Сокольниках члены движения обсудили стратегию модернизации своего объединения на 2011-2012 годы. В его работе приняли участие 2 тысячи человек, среди них 168 делегатов, представители региональных отделений МГЕР, организаций "Наши", "Местные", "Россия Молодая", представители молодежных организаций стран СНГ и Европы.

"Главным событием мероприятия стала презентация программы "Эволюция". Она призвана продемонстрировать реорганизации, в результате которых будут сформированы структуры, вобравшие в себя все лучшее из предыдущего опыта и качественно отличающиеся от предшествующих форм", - отмечается в релизе съезда, полученном "Интерфаксом". Кроме того, в ходе съезда состоялась презентация отечественного автомобиля "Маруся" и спутниковых систем ГЛОНАСС.

Имя Анны Чапман стало широко известно после так называемой "шпионской истории". В июне этого года по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Всего обвинения были предъявлены 11 лицам.

МИД России признал, что задержанные - граждане РФ. В начале июля Россия и США обменяли четверых россиян, осужденных за шпионаж и помилованных президентом РФ, задержанных в США, на десять российских граждан. В списке высылаемых из США граждан семь фамилий поменялись - были депортированы Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

В октябре российский "Фондсервисбанк" сообщил, что Чапман с 1 октября числится советником президента банка по инвестициям и инновациям. Сообщалось, что она работает над "книгой о новых возможностях интернет-ресурсов".

В банке также отметили, что это не единственное место работы Чапман и что она получила свободный график посещения.

Ранее информированный источник сообщал "Интерфаксу", что Чапман могла стать одним из руководителей "Молодой гвардии", однако в пресс-службе движения этих сведений не подтверждали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');