Путин начинает прием граждан

Глава кабинета министров намерен серьезно усовершенствовать институт общественных приемных, чтобы получать достоверную информацию "с мест"

Путин начинает прием граждан
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Вчера на президиуме генсовета "Единой России" была создана комиссия по работе с обращениями граждан РФ к председателю партии Владимиру Путину, а ее главой назначен депутат Михаил Бабич. Это только начало усовершенствования системы общественных приемных лидера партии "Единая Россия". Теперь с посетителями приемных лидер партии намерен общаться посредством телемоста, а задать вопрос Владимиру Путину или рассказать о своих проблемах сможет практически любой россиянин.

Внедрение телеобщения в систему общественных приемных ясно показывает: будущему этой структуры премьер придает особое значение. Еще в ранге президента России Владимир Путин поставил практику проведения телемостов на постоянную основу. Результат такого общения видели все жители страны.

Организация телемостов в рамках общественных приемных лидера "Единой России" доказывает, премьер хочет донести до каждого жителя суть и причины любых перемен или решений, принимаемых в Госдуме и Правительстве РФ. Еще только принимая пост лидера ведущей политической партии, Путин заявил, что собирается провести внутри ЕР чистку рядов. Премьер фактически признался, что перестал верить на слово ее функционерам и уже сомневается в объективности сведений, которые до него доходят. Неудивительно, что при таком повороте событий идея создания общественных приемных лидера "Единой России" исходила как бы от самих членов партии.

Помимо своего прямого назначения, а именно организации связи граждан с лидером "Единой России", институт общественных приемных будет наделен и другими, не менее важными, функциями. Общественные приемные должны стать, по сути, еще одним контролирующим органом, собирающим достоверную информацию и передающим его лидеру. Сотрудники приемных будут не только обрабатывать обращения граждан, но и отслеживать ситуацию в регионах, оценивать ее и давать лидеру партии объективную картину происходящего.

Особое внимание сотрудники общественных приемных обратят на региональных чиновников. Давно не секрет, что отдельные региональные партийные функционеры настолько близко общаются с представителями региональной элиты, что доверие к сведениям, поступающим от них, тает буквально на глазах. В этой связи создание общественных приемных вполне можно назвать началом "системного ответа" коррупции тандема Медведев-Путин.

Осенью этого года состоится очередной съезд партии "Единая Россия". Этот съезд может оказаться последним для многих региональных представителей партии. О готовящейся "зачистке" неоднократно говорили первые лица партии, а секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин недавно заявил, что в партии идет ревизия членского состава и "выработка предложений по развитию внутрипартийной демократии".

Володин не исключает, что к осени будут сформулированы инициативы, которые потом будут обсуждаться на съезде. Среди предложений – "нормы, согласно которым секретари местных и региональных отделений, а также руководящие работники федерального уровня должны замещаться через каждые два срока исполнения своих полномочий". Вести собрание единороссов будет лидер партии Владимир Путин. Очивидно, что данные, собранные в общественных приемных, лягут в основу кадровых решений, принимаемых Путиным.

Оперативное управление комиссией по работе с обращениями граждан РФ к председателю партии доверена депутату, экс-премьеру Чечни Михаилу Бабичу. Впоследствии он же должен возглавить и создаваемый аппарат общественных приемных. Кандидатуру Бабича поддержал председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

"На руку Бабичу сыграло его прошлое. Во-первых, у этого человека есть устоявшиеся связи с силовыми ведомствами. Также на предыдущих местах работы он доказал, что умеет добиваться результата в самых тяжелых экстремальных и кризисных ситуациях", - заявил interfax.ru политолог Сергей Михеев, заместитель гендиректора Центра Политических технологий.

"Стоит вспомнить, что многие его прошлые назначения сводились к контролю над распределением в регионах федеральных средств, что не лучшим образом сказывалось на его взаимоотношениях с представителями региональных администраций, у которых был несколько иной взгляд на то, каким образом следует расходовать деньги", - продолжает Михеев.

На прошедших выборах Бабич возглавлял предвыборные штабы "Единой России" и Дмитрия Медведева во Владимирской области. Сейчас, по данным Михеева, Владимирская область, традиционно поддерживающая коммунистов, меняет политическую ориентацию. "Он не принадлежит ни к какой группе "ЕдРа". Он не участвует ни во внутрипартийных, ни в аппаратных интригах", - уверен политолог.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');