Осторожно, медведь-убийца!

На Камчатке медведица убила двух человек, отца с дочкой, которые отдыхали в лесу. Зверя нашли спустя сутки и застрелили

Осторожно, медведь-убийца!
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU – На Камчатке бурый медведь задрал двух человек. После трагедии охотоведы прочесывали лес в поисках зверя. Спустя сутки медведя-убийцу, а точнее медведицу, обнаружили в том же районе, где она и напала на людей. Медведица была с медвежатами, животных застрелили.

"Все произошло днем в субботу в районе ручья Серебряный возле реки Паратунка в Елизовском районе Камчатского края", - сообщили "Интерфаксу - Дальний Восток" в краевом агентстве по охране и использованию животного мира. Собеседника агентства рассказал, что "в том районе отдыхала компания, неожиданно из леса вышел медведь и напал на людей". Зверь убил мужчину и женщину.

Еще в субботу охотоведы преступили к поиску медведя-людоеда. Зверя нашли в воскресенье, медведь-убийца оказался медведицей. Представитель агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае сообщил "Интерфаксу - Дальний Восток", что ее обнаружили в Елизовском районе, где и произошла трагедия.

По словам собеседника агентства, медведица задрала 19-летнюю девушку и ее отца. Он уточнил, что отец с дочкой в субботу отдыхали на природе, когда из леса выскочил медведь и напал на мужчину. "Девушка вызвала по мобильному телефону помощь, но пока подмога ехала, медведица убила и дочку", - сообщил собеседник "Интерфакса - Дальний Восток". Охотоведы, обнаружив зверя-людоеда почти спустя сутки с момента трагедии, застрелили и саму медведицу, и трех ее медвежат возрастом около года.

Представитель агентства отметил, что на Камчатке с начала года убиты уже 15 агрессивных медведей. Однако впервые за год одним из этих хищников были убиты люди.

Справка:

Камчатский бурый медведь - самый крупный хищник лесной зоны России. Его вес может достигать 700 кг. Численность популяции на Камчатке, по последним данным, составляет до 18 тысяч особей.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });