МИД РФ призывает ливийские стороны и НАТО не нарушать нормы гуманитарного права

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В Москве рассчитывают, что все стороны в Ливии будут придерживаться норм международного гуманитарного права, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"В условиях последнего драматического развития событий в Триполи, которые, по поступающей информации, привели к новым жертвам среди гражданского населения, вновь настоятельно призываем все ливийские стороны и участвующие в операции НАТО страны неукоснительно следовать общепризнанным нормам международного гуманитарного права, не допускать действий, способных нанести ущерб, в том числе непредумышленный, мирному населению и гражданской инфраструктуре страны", - говорится в его заявлении, распространенном в понедельник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');