ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:28Заразились
на 07.08
В России 877 135+5 241В мире 19 097 149+286 757

Маркин без диплома

В Минобрнауки пока не поступило официальное письмо Следственного комитета РФ с предложением привлечь к ответственности руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову, подписавшую приказ о лишении официального представителя СК Владимира Маркина диплома юриста

Маркин без диплома
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU – Официальный представитель СКР Владимир Маркин все еще остается без диплома о втором образовании, поскольку письмо СКР с жалобой на главу Рособрнадзора, лишившую Маркина диплома юриста, пока не дошло до Минобрнауки. Сейчас, поскольку действие лицензии Института экономики и культуры, где Маркин получал второе высшее, приостановлено решением Минобрнауки, сам официальный представитель Следственного комитета официального свидетельства об окончании лишен.

Итак, Рособрнадзор приостановил действие лицензии Института экономики и культуры, где Маркин получил второе образование, и отменил решение аттестационной комиссии о присвоении официальному представителю СК РФ квалификации юриста. Маркин возмутился. "Я абсолютно уверен в легитимности получения мной второго высшего образования. Я добросовестно учился, успешно сдал все экзамены и ни на секунду не сомневаюсь в законности получения мной диплома", - заявил он. По мнению Маркина, решение надзорного ведомства о лишении его диплома "не выдерживает никакой критики". В связи с этим официальный представитель СК РФ процитировал пункт 4 статьи 7 закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", согласно которой "решение государственной аттестационной комиссии о присвоении выпускнику квалификации и выдаче ему документа государственного образца о высшем профессиональном образовании может быть отменено федеральным органом исполнительной власти, утвердившим председателя государственной аттестационной комиссии, только в случае, если по вине обучающегося нарушен установленный порядок выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании".

"Разве кем-то установлено, что я как обучающийся нарушил порядок выдачи документов?" - вопрошал Маркин. "Если министерство не отменит сомнительный приказ Рособрнадзора, я оставляю за собой право обращаться в суд", - сказал он, выразив в уверенность, что "здравый смысл все же возобладает".

Тогда Следственный комитет РФ обратился с письмом к главе Минобрнауки Андрею Фурсенко с предложением привлечь к ответственности руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову, подписавшую приказ о лишении официального представителя СК РФ диплома. Сам же Маркин, по его словам, также направил жалобу главе Минобрнауки с требованием отменить приказ Рособрнадзора о лишении его диплома юриста, а в случае отрицательного решения намерен обратиться в суд.

По словам Маркина, в письме зампреда СК РФ содержатся аналогичные доводы.

Маркин отметил, что Рособранадзор опирался на результаты проверки, проведенной ранее в Институте экономики и культуры сотрудниками Генеральной прокуратуры. "Генпрокуратура утверждает, что вуз выдал 250 незаконных дипломов, однако Рособрнадзор выделил меня и для прикрытия признал незаконными дипломы еще двух студентов", - отметил представитель СК РФ. "Этот ничто иное, как преднамеренная попытка дискредитировать меня, предпринятая Рособрнадзором под давлением того ведомства, которое я часто упоминаю в своих комментариях", - заявил Маркин. Меж тем, как сообщил в среду "Интерфаксу" источник в Минобрнауки "в министерство официальное письмо пока не поступило".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');