ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

"Шальная" пуля могла стать причиной гибели подростка в новогоднюю ночь в Батайске

Ростов-на-Дону. 3 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пуля калибром 7.62 мм изъята в ходе судебно-медицинской экспертизы из головы погибшего в Батайске подростка, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в правоохранительных органах Батайска.

"Во время проведения судебно-медицинской экспертизы в голове погибшего подростка было обнаружено пулевое отверстие. Судмедэксперты изъяли пулю калибра 7.62 мм. Предположительно, в новогоднюю ночь кто-то из местных жителей мог отметить новый год стрельбой из нарезного охотничьего оружия, и подросток мог быть убит "шальной" пулей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время полиция проводит изъятие огнестрельного оружия у жителей города, имеющих право на его ношение, с целью проведения баллистической экспертизы.

Как сообщалось, СК РФ по Ростовской области начал доследственную проверку в связи со смертью подростка в Батайске в новогоднюю ночь.

"1 января около 00:10 16-летний житель города Батайска вышел со своими родственниками на улицу, чтобы посмотреть на праздничные салюты. По неустановленным причинам подростку стало плохо, по дороге в больницу он скончался в машине скорой помощи", - сообщили в СК РФ.

При первичном визуальном осмотре телесных повреждений у несовершеннолетнего обнаружено не было.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');