ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

В Туве снят режим ЧС, введенный после землетрясения в конце декабря

Новосибирск. 3 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Режим ЧС регионального характера снят в Туве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сообщении отмечается, что решение было принято во вторник на заседании республиканской комиссии по ЧС, прошедшей под председательством главы республики Шолбана Кара-оола.

"При этом в Каа-Хемском, Пий-Хемском, Тоджинском районах - сохраняется режим ЧС районного значения. Силы и средства экстренных служб будут и далее находиться в режиме мобилизационной готовности", - говорится в сообщении.

После сильного подземного толчка, зафиксированного в местечке Бай-Сют Каа-Хемского района в 23:21 местного времени в ночь с 27 на 28 декабря в Туве было зафиксировано более 60 афтершоков. В первые дни Нового года 1 и 2 января в Каа-Хемском районе были отмечены 4 подземных толчка интенсивностью от 2 до 4,2 баллов. "Мониторинг сейсмической ситуации ведется в круглосуточном режиме", - отмечает пресс-служба.

По рекомендации КЧС с 3 января все учреждения культуры и спорта будут открыты для проведения праздничных и спортивных мероприятий.

Как сообщалось, во вторник в Туве в 7:42 местного времени в 96 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района произошло очередное сейсмическое событие.

По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, интенсивность сотрясений в населенных пунктах - менее 2 баллов, в эпицентре - 3 балла.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');