ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Удальцов надеется в среду выйти на свободу после административного ареста

Москва. 3 января. ИНТЕРФАКС - Оппозиционер Сергей Удальцов рассчитывает, что в среду срок его ареста завершится, несмотря на его пребывание в больнице из-за объявленной сухой голодовки.

"Срок ареста истекает завтра, в 20:00. Я надеюсь, что все будет по закону - в это время конвой должен быть снят", - сказал С.Удальцов "Интерфаксу" во вторник по телефону.

По его словам, все пред- и посленовогодние дни возле его палаты круглые сутки дежурят несколько сотрудников полиции в гражданской одежде.

С.Удальцов отметил, что на среду запланирован первый в новом году врачебный обход, в ходе которого будет дана оценка его состоянию здоровья.

"Если врачи решат, что их помощь мне больше не требуется, меня могу доставить в спецприемник, но в 20:00 должны выпустить на свободу", - сказал оппозиционер.

Говоря о своем состоянии, он отметил, что чувствует себя намного лучше, чем неделю назад. "Но говорить о том, что я полон сил, конечно, рано", - сказал С.Удальцов.

С.Удальцов, отбывающий административный арест, был госпитализирован из-за ухудшения здоровья, вызванного голодовкой.

На протяжении последних месяцев полиция регулярно задерживает С.Удальцова при попытках участия в различных массовых акциях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');