Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Милонов предупредил Мадонну

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей грозит Мадонне штрафом, если на концерте будут допущены "какие-либо извращения". Ради контроля за ситуацией Милонов готов лично "потерпеть пару часов" и послушать выступление

Милонов предупредил Мадонну
Фото: Reuters

Санкт-Петербург. 22 марта. INTERFAX.RU – Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, автор уже ставшего широко известным закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов заявил, что певица Мадонна, концерт которой запланирован в Северной столице на август, должна помнить об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. "В случае, если сама Мадонна или кто-либо из организаторов концерта нарушит городской закон, они понесут наказание: певица может быть оштрафована на 5 тыс. рублей, а организаторы могут потерять до полумиллиона рублей", - сказал Милонов.

Он добавил, что выступления Мадонны не раз заканчивались скандалами в разных странах. Для контроля нравственного содержания концертной программы Милонов готов лично "потерпеть пару часов" и послушать выступление. Депутат сообщил, что к нему поступило обращение от общественной организации родителей, которые попросили его обратиться в прокуратуру с просьбой предупредить певицу и ее окружение о недопустимости пропаганды "каких-либо извращений". Также депутат рассказал, что ему известно о готовности петербургских активистов прийти на концерт, чтобы в случае возникновения подобных ситуаций в суде стать свидетелями нарушения городского закона.

В свою очередь, в пресс-службе компании PMI, организовывающей концерт, "Интерфаксу" сообщили, что само выступление Мадонны не является ЛГБТ-пропагандой, тем более среди несовершеннолетних. "Шоу не направленно на пропаганду и не подпадает под действие закона. В Петербурге состоится лишь один из 90 концертов мирового тура в поддержку нового альбома певицы, и петербуржцы получат уникальную возможность насладиться новым шоу Мадонны", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что организаторы будут рады видеть на концерте всех желающих, в том числе и Милонова при условии, что он купит билет.

Концерт Мадонны в СКК "Петербургский" запланирован на 9 августа. На странице в "Фейсбуке" певица написала, что планирует на концерте затронуть проблему нарушения прав членов ЛГБТ-сообщества в связи с принятым в Петербурге административным запретом пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. "Я борец за свободу. Мои концерты, мои песни, моя работа, мое искусство… Все посвящено свободе выражения. Свободе выбора, свободе высказывания, свободе искусства. Я выскажу во время моего концерта все, что думаю относительно этого смехотворного проявления дикости", - написала певица.

Представители гей-сообщества к поддержке Мадонны отнеслись неоднозначно.

"Мы намерены провести очередной Славянский гей-прайд сразу в двух городах в форме выступлений против лицемерия западных звезд, которые приезжают в Россию только для того, чтобы набить свои карманы очередными миллионами, поддерживая тем самым политику оголтелой гомофобии, насаждаемой нынешними властями",- сообщил организатор столичных гей-парадов Николай Алексеев. По его словам, "такие гонорары, как в России, им на Западе даже не снятся". По его словам, защитники прав геев и лесбиянок "готовы пикетировать концерты Мадонны 7 августа в Москве и 9 августа в Санкт-Петербурге, чтобы привлечь внимание к общей проблеме лицемерия западных звезд.

С другой стороны, петербургская ЛГБТ-организация "Выход" поблагодарили Мадонну за поддержку. "Ранее мировое сообщество призвало туристов бойкотировать Санкт-Петербург в знак протеста против гомофобного законопроекта. Тем не менее, в Санкт-Петербурге продолжают жить геи и лесбиянки, которых власти пытаются загнать в подполье. Сегодня голос мировых знаменитостей, способный прозвучать на миллионную аудиторию, может стать голосом сообщества, которое заставляют молчать. Именно поэтому мы призываем борцов за свободу и права человека приезжать в Петербург и поднимать эту тему на всех уровнях", - заявила лидер Санкт-Петербургской ЛГБТ-организации "Выход" Полина Андрианова.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });