ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:39Заразились
на 25.09
В России 1 136 048+7 212В мире 32 141 225+361 390

Марихуана и кокаин в крови Уитни Хьюстон

Полицейские огласили официальную причину смерти американской певицы Уитни Хьюстон: результаты аутопсии показали, что звезда захлебнулась водой во время принятия ванной. Также в крови Уитни обнаружены наркотические и успокоительные вещества

Марихуана и кокаин в крови Уитни Хьюстон
Фото: Reuters

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Судебно-медицинские эксперты США объявили о результатах расследования смерти певицы Уитни Хьюстон, подтвердив, что признаков постороннего вмешательства не обнаружено. Как сообщила в пятницу британская телерадиовещательная корпорация ВВС, согласно официальному заключению, певица утонула в ванной, однако смерти также способствовали атеросклероз и увлечение кокаином. Среди препаратов в крови певицы были обнаружены марихуана, успокоительные, мышечный релаксант и антиаллергенный препарат. В заявлении офиса коронера округа Лос-Анджелес смерть Уитни Хьюстон представлена как "несчастный случай" и что у следствия "нет подозрений на травмы или насилие".

Напомним, что Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля в возрасте 48 лет; ее тело было обнаружено в номере отеля "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. Как рассказал коронер округа Лос-Анджелес Эд Винтер, врачи безуспешно пытались вернуть певицу к жизни после того, как ее нашли бездыханной. "Ее обнаружили в ванне, кто-то вынес ее оттуда, медработники пытались сделать искусственное дыхание и массаж сердца", – сообщил коронер. Похоронена Уитни в ее родном штате Нью-Джерси в городе Ньюарк; прощание со звездой проходило в местной баптистской церкви, где она начинала свою карьеру.

Британская газета The Sun писала, что Уитни Хьюстон умерла после продлившейся двое суток вечеринки, в ходе которой она употребляла алкогольные напитки. По словам очевидцев, в ночь на пятницу певица выглядела неопрятной и потерянной после того, как вышла из ночного клуба Tru Hollywood. В нем она принимала участие в вечеринке, организованной американской певицей Келли Прайс. На запястье у Хьюстон были ссадины, а с ноги стекала кровь.

Очевидцы сообщили, что на вечеринке певица пила текилу и пришла в ярость, когда увидела своего возлюбленного 31-летнего певца Рэя Джея, разговаривавшего с бывшей участницей конкурса талантов "Икс фактор" Стэйси Фрэнсис. Хьюстон подбежала к женщине и прокричала ей: "Это мой мужчина. Убирайся от моего мужчины". Джей и Фрэнсис попытались успокоить певицу, заявив, что они не более чем друзья. Тем не менее, Хьюстон продолжала кричать на Фрэнсис и толкнула. Затем она неудачно спела на сцене. Хьюстон также видели в холле гостиницы "Беверли-Хиллз Хилтон" с мокрыми волосами и в плохо подобранной одежде.

Восемнадцатилетняя дочь Уитни Хьюстон Бобби Кристина Браун воскресенье была госпитализирована: ее увезли в больницу на машине "скорой помощи" из отеля Beverly Hills Hilton. Источники TMZ утверждают, что родные девушки переживают за ее состояние и опасаются попытки суицида. Вместе с тем, источник CNN, близкий к семье певицы, сообщил, что Бобби Кристина Браун уже покинула больницу и переедет в дом своей бабушки в Нью Джерси.

Хьюстон - одна из самых успешных поп-исполнительниц середины 1980-х - начала 1990-х годов. Общий объем продаж ее записей составляет 170 млн копий. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, она является четвертой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннеса как артистка с самым большим количеством премий и наград: за свою блестящую карьеру она завоевала более 400 трофеев. Среди них - две американские телепремии "Эмми", шесть "золотых граммофонов" "Грэмми".

Церемония Грэмми, посвященная в этом году Уитни Хьюстон и состоявшаяся в воскресенье, открылась с молитвы о ней - певице, которая взяла 6 статуэток в течение своей карьеры. После кончины Хьюстон продажи ее дисков вновь выросли по обе стороны Атлантики.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');