ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Обама и Ромни провели первые предвыборные дебаты

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Первые дебаты демократа Барака Обамы и республиканца Митта Ромни, которые ведут борьбу за Белый дом, прошли в ожесточенной дискуссии по вопросам налоговой и бюджетной политики, где разногласия двух кандидатов особенно велики.

В ходе дискуссии в Денвере Ромни критиковал администрацию за политику, которая привела, по его мнению, к ухудшению положения среднего класса, а также за раздувание госрасходов. Он уверял, что его предложения по налоговым льготам для обеспеченных американцев не приведут к усугублению бюджетной ситуации, но позволят повысить занятость.

Обама, который пока с небольшим отрывом лидирует в опросах общественного мнения, парировал, что политика республиканцев по снижению налогов на средний класс при сокращении госрегулирования в прошлом не помогла экономике США.

Самая ожесточенная дискуссия разгорелась вокруг идеи республиканцев снизить налоги, чтобы стимулировать создание новых рабочих мест. По мнению Обамы, это лишит федеральный бюджет $5 трлн доходов, которые нечем будет компенсировать. Он также напомнил о планах Ромни увеличить расходы на оборону на $2 трлн. Ромни категорически отметал обвинения в намерении увеличить дефицит бюджета, а также улучшить положение богатых американцев за счет их более бедных сограждан и заявил, что сделает правительство более эффективным, откажется от бессмысленных расходов.

В свою очередь Обама пытался доказать, что его администрация, несмотря на сохраняющуюся высокую безработицу в стране, добилась конкретных результатов и ситуация в экономике уже начинает улучшаться.

Новости