Сирийскую проблему можно решить только мирно - глава МИД Сирии

Бейрут. 20 октября. ИНТЕРФАКС - Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на встрече в субботу со спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими подчеркнул, что конфликт в его стране нельзя решить, используя оружие.

"Господа Брахими и Муаллем обсудили вопрос прекращения насилия. Только после этого можно будет подготовить условия для глобального общесирийского диалога (по вопросу об урегулировании конфликта). Такой диалог, в который не будут вмешиваться другие государства, по мнению правительства, - единственный шанс на выход из кризиса", - говорится в коммюнике МИД Сирии.

В министерстве отметили, что на состоявшихся ранее в субботу переговорах В.Муаллем и Л.Брахими обсудили и вопрос об иностранном вмешательстве в события в Сирии.

"Оба участника переговоров обсудили вопрос об обязанностях других стран в регионе. Некоторые страны мешают Л.Брахими выполнить свою миссию, так как продолжают размещать на своей территории, вооружать и тренировать бойцов из террористических группировок", - подчеркивается в документе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');